DHC-Mitglieder wählen einen neuen Präsidenten

Bad Dürkheim, 12.04.2019

Zum letzten Mal begrüßte die scheidende Präsidentin Christel Seibold-Purps die anwesenden Mitglieder des DHC. Als eine der letzten Amtshandlungen nahm sie die Ehrungen für langjährige Mitgliedschaften vor und ließ die Vorstände Sport und Finanzen, sowie Jugend, Veranstaltungen, Öffentlichkeitsarbeit, Technik sowie den Abteilungsleiter Fechten und die Leiterin der Ballschule berichten.

Neben Seibold-Purps trat auch Finanzvorstand Thomas Gunst zur anschließenden Vorstandswahl nicht mehr an. Beide hatten ihr Amt insgesamt zwölf Jahre inne und wollen die Arbeit nun in jüngere Hände übergeben. Gunst war vorher bereits Sportvorstand und auch einige Jahre sehr erfolgreicher Trainer gewesen. Seibold-Purps war zwei Jahre für die Öffentlichkeitsarbeit zuständig, bevor sie 2007 den Geschäftsbereich Verwaltung und damit auch das Amt der Präsidentin übernommen hatte.

Für die beiden scheidenden Vorstände stellten sich mit Astrid Schütte für den Finanzbereich und Detlef Nehrdich für die Verwaltung zwei Mitglieder zur Wahl, die sich bereits seit einiger Zeit verstärkt für den Verein engagiert haben. Das bisher verwaiste Amt des Vorstandes Marketing konnte mit Markus Koch erstmals besetzt werden. Christian Mayerhöfer wurde als Sportvorstand wiedergewählt. Der neue Präsident heißt Detlef Nehrdich, Markus Koch wird ihn als Vize-Präsident unterstützen.

Die Vorstandsposten, die diesen vier Geschäftsführenden unterstellt sind, konnten nicht alle besetzt werden. Den Bereich Sponsoring übernahm Koch selbst, es fand sich jedoch niemand, der Verantwortung für seine Bereiche Öffentlichkeitsarbeit und Werbung übernimmt. Andrea Banholzer, die bisher für die Öffentlichkeitsarbeit zuständig war, gab ihr Amt zwar ab, wird aber noch im Hintergrund mitwirken. Als Schriftführerin stellte sich Daniela Rupp zur Verfügung, Dirk Molzahn und Heike Gerstenhöfer werden sich weitere zwei Jahre um die Bereiche Technik bzw. Veranstaltungen kümmern, Sabrina Zittel um die Jugendabteilung. Für den Spielbetrieb ist abermals Andreas Ott zuständig. Für den Erwachsenenbereich und die Schiedsrichter fanden sich keine Kandidaten, nachdem Steffen Erlewein und Max Rübsaamen hier nicht mehr zur Verfügung stehen. Um die Schiedsrichter wird sich allerdings zukünftig Dorothea Braun kümmern, mit 16 Jahren ist die DHB-Nachwuchsschiedsrichterin allerdings noch zu jung, um offiziell in das Amt gewählt zu werden.

Von den geehrten Mitgliedern war als einzige Elke Mayerhöfer anwesend, die bereits seit 40 Jahren Mitglied im Verein ist. Genauso lange halten Heinz Baumgarten, Julia Reinfrank und Ute Reinfrank dem Verein die Treue, Thomas Dietz sogar schon 50 Jahre lang. Seit 25 Jahren sind Dr. Peter Heck und Peter Schumacher DHC-Mitglieder.

Tanja Nehrdich, Pressewart

► Das neue Organigramm