FSJ beim DHC

Jetzt bewerben...

Freiwilligendienst im Sport bei Dürkheimer HC

Das sind wir ... Der Dürkheimer Hockeyclub ist ein traditionsreicher Verein - und er ist ein junger Verein: Seit fast 100 Jahren ist er Heimat für viele begeisterte Hockey-Generationen in der Region - und heute gibt es allein rund 300 Jugendliche, die in unserem Verein ihre Freude an Hockey und Fechten haben. Der DHC wird 100 - Anlass genug den Blick in diesem Sinne nach vorne zu richten. Unsere Ziele sehen wir gleichermaßen im Breitensport wie im Leistungssport.
Wir sehen eine nachhaltige Jugendarbeit als Grundlage für spätere sportliche Erfolge. Wir beginnen daher unsere Förderung schon im Vorschulalter und sind bestrebt, möglichst viele Kinder und Jugendliche sportlich wie persönlich in den Erwachsenenbereich zu entwickeln. Dazu wollen wir unsere Jugendarbeit weiter professionalisieren.

Zum 1.8.2021 besetzt der Dürkheimer HC für ein Jahr eine Stelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder Bundesfreiwilligendienst (BFD). Das FSJ/ der BFD im Sport ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr, das pädagogisch begleitet wird und Erfahrungsräume für Freiwillige eröffnet. Der Erwerb persönlicher Kompetenzen und sportlicher Lizenzen sowie Berufs- und Engagementorientierung stehen im Mittelpunkt.

Einsatzbereiche sind u.a.:

• Sportliche Betreuung von Kindern und Jugendlichen
  • Mitarbeit im Trainingsbetrieb
  • Dokumentation von Events und Veranstaltungen
  • Öffentlichkeitsarbeit (Social Media, Homepage etc.)
  • Mitarbeit bei der Organisation/Planung und Durchführung von Turnieren, Veranstaltungen und Projekten
  • Unterstützung der Vereinsverwaltung

Voraussetzungen:

• Bereitschaft zu Wochenend- und Abendeinsätzen
  • EDV-Kenntnisse (Microsoft-Office)
  • Führerschein (Klasse B)
  • Erfahrungen in der sportlichen Jugendarbeit sind wünschenswert

Die Dauer des Einsatzes ist auf 1 Jahr begrenzt. Der Einsatzort ist der Dürkheimer HC.

Wir bieten:

• 39 Std Arbeitszeit pro Woche
  • 350 € / Monat plus Übernahme der Sozialversicherungsbeiträge
  • 26 Urlaubstage
  • Anerkennung von Wartesemestern für die Studienbewerbung
  • Anerkennung als praktisches Jahr für das Fachabitur
  • Freistellung zu 25 vorgeschriebenen Bildungstagen (inkl. Übungsleiter- oder Fachlizenz im Sport)

Wir haben Dein Interesse geweckt? Dann bewerbe Dich bitte auf folgender Seite und wähle Dürkheimer HC als gewünschte Einsatzstelle aus:

©  2021  DHC e.V.